3月の「目玉」商品?パールアガーが送料無料でなくてもお買い得な価格です

固めに作ると!こんにゃくゼリーみたいになり!とても面白いです。麦茶、ハト麦茶お友達にも好評です水信玄餅を作る為に購入。綺麗な水信玄が出来ました。

コレです!

2017年03月29日 ランキング上位商品↑

パールアガー《富士商事》パールアガー8【500g】

詳しくはこちら b y 楽 天

夏場はゼラチンより早く固まるのがいいですね。地元のスーパーでは!まったく売ってなかったので今回楽天さんで購入できて本当に良かったです。常温で固まり!寒天よりも柔らかく!口当たりも良い仕上がりです。簡単に作れて評判も良かったです。500グラムの量は!家庭では丁度良いと感じます。ありがとうございました。寒天やゼラチンより好きな食感。アガーと砂糖を混ぜておいて、抽出したコーヒーを入れたお鍋に入れて混ぜ混ぜ…。味見用のめお皿にちょっととって後片付けしていたら、もうゼリーになっていました!!感激です。約850ccの液量に対してパールアガーが約30g必要なのですが…購入前に、製作量に対して必要分量の記載がどこにも無い為、500gの量でどれだけ作ることが出来るのかがわかりませんでした。作り方をゆっくり順番踏めば難しくないです。もう!今もこれを使って今晩のおかずが作れないかとレシピを探そうと思ってPCを開いたぐらいです。透明感があって触感の良いコーヒーゼリーが出来ました。離乳食完了期のゼリーづくりに!アガーを探していました。自家製のコヒーゼリーの入った飲料を作りたくてこちらを購入しました。いつもこの商品は常備してます。最初は、ちょっと使い方を失敗し、うまく固まらないという現実にぶつかりました。価格の安さに驚きました。これ!楽しいですね。冊子タイプのレシピがついていたのがビックリでした。なめらかで食感のいいゼリーが出来ました。うちの子は寒天を嫌がるのですが!これは喜んで食べてくれました。今回はコーヒー液800ccぐらいにアガー20gでやりましたが、味見用皿に固まった感じだといい感じにぷるんぷるんでした。とてもいいです!だまになりやすということですが!最初から水に溶かして!だんだんと煮溶かしていくやり方なら!だまにならずに溶けます。友達からパールアガーのことを教えていただき!チャレンジしてみました。温度計など使わずに適当に作ってもカンタンにぷるぷる杏仁豆腐が作れました!結構な量です。パールアガーに添付してあったレシピで何時もは焼きプリンしか作ったことがないのですが冷製プリンを作ってみたいと思います。水ようかんも寒天で作っていましたがこちらの方がいい感じに出来ます。プリン作りましたが、パールアガーではないアガーを使用したレシピだったので、なんと15個も失敗(苦笑)固まらないし、粉っぽいし、まずくて破棄。以前から気になっていた商品を初購入しました。ゼラチンよりは固めですが、分量の調節で変わるかも?食卓に出しても、常温で溶けることがないので、お客様にも早めにご提供できて安心です。ですが!その後!「パールアガー」についていろいろ調べて研究してから使用してみました。500gって結構大量ですけど!作るのが楽しくて使っちゃうんじゃないかと思います。。今は!扱いに慣れてきて!ゼラチンや寒天より「パールアガー」を使用してます。プルプルのゼリーができるので!大好きです。レシピがついてたので!迷わずすぐに作れました。これからも使い続けると思います。少々高価ではありますが、出来映えを考えるとやはりこれに変わるものがありません。前に使っていた少量タイプと違って少し多めに入ました。「アガー」といっても、いろんな種類のものがあって、「パールアガー」を使用したレシピではないと、使い勝手が違います。アガーは常温で固まってくれるので!とっても便利です。「紫蘇ジュース」でゼリーを作ったら!最高☆きれいな色だし!常温でも固まったままで!口当たりもいいし!いいことづくめでした。ほんとにゼラチンで作ったようなゼリーができます。ゼラチンではテーブルに出しているうちに解けてしまう…寒天ではプルプルした食感が出せない…そのどちらもクリアするのがパールアガー8です。レビュー参考になりました。寒天のように植物性で、ゼラチンのようになめらかにプルルンと出来上がりました。届いて早速作ってみました。そのあたりの説明不足で★-1です。お茶、コーヒー、牛乳に毎日作っています。寒天ではものたりないプルンとした触感を求めて!でも常温でも溶けるのは!お弁当にも持っていけないのでちょうどいいものはないか!と探してました。常温で固まり!口当たりはプルプルで優しい出来上がりになります。